Sélection de la langue

Recherche

Avis de salubrité des aliments - La consommation de produits noyaux d'abricots de marque Our Father's Farm peut causer un empoisonnement au cyanure

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date de l'avis :
le 26 mai 2021
Raison d'avis :
Chimique
Classification du risque :
Classe 1
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
14426

Détails de l'avis

Ottawa, le 26 mai 2021 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous en raison de la présence d'amygdaline, une toxine naturelle. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés, car ils contiennent une quantité excessive d'amygdaline qui peut causer un empoisonnement aigu au cyanure.

Les produits suivants pourraient avoir été vendus à l'échelle nationale et sur Internet.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Our Father's Farm Noyaux d'abricots amer 454 g Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)
Our Father's Farm « Amer noyaux d'abricots » 908 g Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)
Our Father's Farm Noyaux d'abricots amer 1.8 kg Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)
Our Father's Farm « Extrêmement amer noyaux d'abricots » 454 g Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)
Our Father's Farm « Extrêmement amer noyaux d'abricots » 908 g Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)
Our Father's Farm « Extrêmement amer noyaux d'abricots » 1.8 kg Pas disponible « Best Before 01-31-2022 »
(pourrait être caché par un collant)

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits à la maison. Si c'est le cas, ne les consommez pas.

Les noyaux d'abricots contiennent naturellement de l'amygdaline, une substance qui peut libérer du cyanure après avoir été ingérée. Le corps humain peut éliminer de petites quantités de cyanure, mais de plus grandes quantités peuvent entraîner un empoisonnement au cyanure pouvant mener au décès.

Les symptômes de l'empoisonnement au cyanure sont les suivants : faiblesse et confusion, anxiété, agitation, maux de tête, nausées, difficultés respiratoires et essoufflement, évanouissement, convulsions et arrêt cardiaque.

Contexte

Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ces produits ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :