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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de Raschera DOP (fromage) en raison de la bactérie Salmonella

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 14 octobre 2020
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Taste for Luxury
Distribution :
Ontario, Québec
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
14047

Détails du rappel

Ottawa, le 14 octobre 2020 - Taste for Luxury procède au rappel de Raschera DOP (fromage) parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus en Ontario et au Québec selon le tableau ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes Information additionnelle
Rognoni Umberto Raschera DOP (fromage) Variable Variable Lot 20254
Meilleur avant 10/01/2021
Distribué en Ontario et au Québec
Aucune – vendu par Eataly « Raschera Cheese DOP » Variable Aucun Vendu du 29 septembre 2020 au 9 octobre 2020 inclusivement Vendu chez Eataly, 55 rue Bloor Ouest, Toronto (Ontario)
Yannick Fromagerie Raschera DOP (fromage) Variable Débutant par 200767 Vendu du 27 septembre 2020 au 5 octobre 2020 inclusivement Distribué au Québec

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :