Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de Champignon noir (Kikurage) de marque Shirakiku en raison de la bactérie Salmonella

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 24 septembre 2020
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Aliments Asiatiques Wismettac Inc.
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence :
14020

Détails du rappel

Ottawa, le 24 septembre 2020 - Aliments Asiatiques Wismettac Inc. procède au rappel de Champignon noir (Kikurage) de marque Shirakiku parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer et les restaurants ne doivent pas servir, utiliser ou vendre le produit visé décrit ci-dessous.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Shirakiku Champignon noir (Kikurage) 2,27 kg 0 74410 60403 5 Tous les codes vendus jusqu'au 24 septembre 2020

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Des cas de maladie qui pourraient être associés à la consommation de ce produit ont été signalé aux États-Unis.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Coordonnées de l'entreprise
Aliments Asiatiques Wismettac Inc. : recall@wismettacusa.com
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :