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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de Luzerne & Oignon et Luzerne & Radis « Micro - Greens » de marque Sunsprout en raison de la bactérie Salmonella

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 22 septembre 2020
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Sunsprout Natural Foods
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
14021

Détails du rappel

Ottawa, le 22 septembre 2020 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 19 septembre 2020 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Sunsprout Natural Foods procède au rappel de Luzerne & Radis et Luzerne & Oignon « Micro - Greens » de marque Sunsprout en raison de la présence possible de la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrit ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements ne doivent pas utiliser ou vendre les produits visés décrits ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Sunsprout Luzerne & Oignon « Micro – Greens » 100 g 0 57621 13516 1 Toutes les dates « meilleur avant » jusqu'au BBOCT05 inclusivement
Sunsprout Luzerne & Radis « Micro – Greens » 100 g 0 57621 13512 3 Toutes les dates « meilleur avant » jusqu'au BBOCT05 inclusivement

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

La Santé publique de l'Ontario mène actuellement une enquête sur l'éclosion de la maladie chez l'humain associée à la consommation de ces produits.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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