Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Avis de rappel d'aliments (Allergène) - Rappel de certains Bols de patates douces rôties de marque Goodfood en raison de la présence non déclarée des amandes, des pacanes, de blé et de gluten
- Date du rappel :
- le 17 septembre 2020
- Raison de rappel :
- Allergène - Blé, Allergène - Noix, Gluten
- Classification du risque :
- Classe 1
- Compagnie / entreprise :
- Goodfood Market Corp
- Distribution :
- Île-du-Prince-Édouard, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 14015
Détails du rappel
Ottawa, le 17 septembre 2020 - Marche Goodfood procède au rappel de certains Bols de patates douces rôties avec feta, quinoa et salade de chou croquante parce que ce produit pourrait contenir des amandes, des pacanes, du blé et du gluten qui n'ont pas été déclarés sur l'étiquette. Les personnes allergiques aux amandes, aux pacanes, au blé ou ayant la maladie cœliaque ou un autre trouble lié au gluten ne devraient pas consommer le produit visé décrit ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Goodfood | Bols de patates douces rôties avec feta, quinoa et salade de chou croquante | 1,2 kg | S.O. | Code : 297-S27 Livrée entre dimanche le 13 septembre et mercredi le 16 septembre |
Ce qu'il faut faire
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Si vous êtes allergique aux amandes, aux pacanes, au blé ou si vous avez la maladie cœliaque ou un autre trouble lié au gluten, ne consommez pas le produit visé par le rappel puisqu'il pourrait entraîner une réaction grave, voire mortelle.
- Renseignez-vous davantage sur les allergies les plus courantes
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucune réaction liée à la consommation du produitvisé n'a été signalée.
Demandes de renseignements du public et des médias
- Coordonnées de l'entreprise
- Goodfood : 1 (855) 515-5191
Courriel : chef@makegoodfood.ca
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
- Date de modification :