Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de Filets de sardines désossés - ail et ciboulette dans l'huile et de Filets de sardines désossés - jalapeño fumé dans l'huile de marque Clover Leaf en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 22 janvier 2021
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Autre
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Clover Leaf Seafoods Corp.
Distribution :
Alberta, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Possiblement nationale, Québec, Terre-Neuve-et-Labrador
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
14139

Détails du rappel

Ottawa, le 22 janvier 2021 - Clover Leaf Seafoods Corp. procède au rappel de Filets de sardines désossés - ail et ciboulette dans l'huile et de Filets de sardines désossés - jalapeño fumé dans l'huile de marque Clover Leaf parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Clover Leaf Filets de sardines désossés - ail et ciboulette dans l'huile 106 g 0 61362 46008 6

0170CBXP 2025 JN 18

0204CBXP 2025 JL 22

Clover Leaf Filets de sardines désossés - jalapeño fumé dans l'huile 106 g 0 61362 46009 3

0171CBXP 2025 JN 19

0218CBXP 2025 AU 05

0307CBXS 2025 NO 02

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.

Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Coordonnées de l'entreprise
Clover Leaf Seafoods Corp. : Ligne de rappel et d'information aux consommateurs, 1-888-686-1535
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :