Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Avis de rappel d'aliments - Rappel de différents saucissons séchés prêts à manger en raison de la bactérie Salmonella
- Date du rappel :
- le 16 octobre 2019
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Compagnie / entreprise :
- Filicetti Foods Inc., Venetian Meat & Salami Co. Ltd.
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Ontario, Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 13398, 13400
Détails du rappel
Ottawa, le 16 octobre 2019 - L'industrie procède au rappel de différents saucissons séchés prêts à manger parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus selon le tableau ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit | Informations additionnelles |
---|---|---|---|---|---|
Venetian | Sopressata de Abruzzo | Variable | Aucun | Meilleur avant le 2020 SE 04 (Code 224) |
Préparé par : Venetian Meat & Salami Co. Ltd., ON Distribué en Ontario et en Alberta |
Filicetti | Saucisson à l'italienne – saucisson doux salé à sec | Variable | Aucun | 611 | Préparé par : Filicetti Foods Inc., ON Distribué en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Photos du produit

Venetian - Sopressata de Abruzzo

Filicetti - Saucisson à l'italienne - saucisson doux salé à sec
Demandes de renseignements du public et des médias
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Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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