Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de thés de marque Lee's Tea en raison de la bactérie Salmonella
- Date du rappel :
- le 27 mars 2019
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Compagnie / entreprise :
- Lee's Provisions Inc.
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 12904
Détails du rappel
Ottawa, le 27 mars 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 21 mars 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Lee's Provisions Inc. procède au rappel de thés de marques Lee's Tea parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit |
---|---|---|---|---|
Lee's Tea | « Gold Rush » en feuilles | 110 g | 6 28055 21002 3 | 4-102318 4-102518 2020DE07GR 2021FE11GR 2021FE15GR 04-02021 |
Lee's Tea | « Mint Chill » en feuilles | 70 g | 6 28055 21003 0 | 2-102518 2020DE07MC 02-01019 02-02021 |
Lee's Tea | « Original » en feuilles | 50 g | 6 28055 21001 6 | 1-101918 1-102518 2020DE07OG 2020MR21OG |
Lee's Tea | « Pink Chai » en feuilles | 90 g | 6 28055 21004 7 | 3-112018 3-102518 2020DE07PC 2021JA07PC 2021JA23PC 2021FE05PC 2021FE11PC 03-02021 |
Lee's Tea | « Pink Chai » en feuilles | 30 g | 6 28055 21014 6 | 3062718 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, veuillez communiquer avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Photos du produit
Demandes de renseignements du public et des médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
- Date de modification :