Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Avis de rappel d'aliments - Rappel de l'ingrédient chili rouge présent dans certains repas prêts à servir de marque Hello Fresh et Chefs Plate en raison de la bactérie Salmonella
- Date du rappel :
- le 21 janvier 2019
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Compagnie / entreprise :
- Hello Fresh Canada Inc.
- Distribution :
- Île-du-Prince-Édouard, Manitoba, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec, Terre-Neuve-et-Labrador
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
- Numéro de référence :
- 12741
Détails du rappel
Ottawa, le 21 janvier 2019 - L'entreprise Hello Fresh Canada Inc. procède au rappel de l'ingrédient chili rouge présent dans certains repas prêts à servir de marque Hello Fresh et Chefs Plate parce que l'ingrédient pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit |
---|---|---|---|---|
Hello Fresh | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 902 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Dal à la noix de coco de marque Hello Fresh codé comme suit Meilleur avant 19 JA 29 WK19041920 2P |
Hello Fresh | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1804 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Dal à la noix de coco de marque Hello Fresh codé comme suit : Meilleur avant 19 JA 29 WK19041920 4P |
Chefs Plate | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 856 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 19 janvier 2019 (A2) |
Chefs Plate | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 856 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 22 janvier 2019 (A2) |
Chefs Plate | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1712 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 19 janvier 2019 (A4) |
Chefs Plate | Chili rouge | 1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1712 g) | Aucun | Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 22 janvier 2019 (A4) |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Photos du produit
Demandes de renseignements du public et des médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
- Date de modification :