Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de certains produits de porc cru vendus et distribués par The Meat Shop at Pine Haven en raison de la bactérie E. coli O157:H7

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 24 avril 2018
Raison de rappel :
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
The Meat Shop at Pine Haven
Distribution :
Alberta
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
12232

Détails du rappel

Ottawa, le 24 avril 2018 - The Meat Shop at Pine Haven procède au rappel de certains produits de porc cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants et les cafétérias, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Code(s) sur le produit
Pine Haven Pieds et jarrets de porc (coupe Lacombe, quartiers) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Porc haché (maigre) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Têtes et os de porc Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Sang, intestins et foie de porc Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Côtelettes de porc (dos, flanc) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Gras dorsal et flancs de porc (sans peau, avec peau, parures) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Soc de porc (non désossé, avec peau, désossé) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Fesse de porc (non désossé, avec peau, désossé, dénudé) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Longe de porc (filet, non désossé, côte de porc, sans peau, avec peau) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Épaule de porc (non désossée, picnic désossé) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Centre et demi-porc, prêt en bloc Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Épaule de porc de coupe Cappicola Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Saucisses de porc (italienne piquante, italienne douce, fermier, déjeuner, déjeuner au bacon) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Rôti de porc et côtes levées (frais et fumé) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Bacon Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Saucisses fumées Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement
Pine Haven Salami (maison, Holsteiner, Kulen, Bergsteiger) Variable Variable Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'une enquête sur une éclosion de bactérie E. coli O157:H7 effectuée par Alberta Health Services et appuyée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Alberta Health Services enquête sur une éclosion de maladie chez l'être humain. Veuillez consulter le communiqué de presse ‎(anglais seulement) antérieur d'AHS pour obtenir plus de renseignements sur l'enquête en cours au sujet de cette éclosion.‎

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :