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Évaluation par l'ACIA de l'établissement 38 de XL Foods Inc.
Annexe B : Rapport de l'inspecteur

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Le texte suivant est un extrait du rapport officiel d'inspection de l'ACIA concernant l'enquête continue sur la bactérie E. coli O157:H7 auprès de l'Établissement 38, XL Foods Inc. Ce document fournit des renseignements précis sur l'état de la situation et décrit les précautions indiquées dans de telles circonstances afin de s'assurer que l'inspection des installations soit des plus rigoureuses.

Report of Inspector

Référence : Enquête sur la présence d'E. coli, Alberta Sud

Information sur le propriétaire

Nom du propriétaire : XL Foods Inc.
RR ou adresse à domicile : Autoroute 1 Ouest
Ville : Brooks
Province : Alberta
Code postale : T1R 1C6

Catégorie : Autre : Inspection préalable à la reprise des activités
Activité : Inspection
Sous-activité : Autre : Inspection préalable à la reprise des activités

Rapport

Corridor menant à la zone d'abattage #3 – On avait constaté que le plancher était fissuré; la compagnie a réparé le plancher.

Zone d'abattage #2 – L'évier au poste d'inspection des cœurs devait être remis à neuf; il a été réparé.

Refroidisseur  #3 – On a observé un peu de condensation d'eau, mais pas sur le produit.  La compagnie est intervenue rapidement et a amélioré la circulation de l'air dans la zone touchée.

Cabinet de classement – Gants usés entreposés avec des ustensiles utilisés pour des produits comestibles.  Les gants ont été retirés, le cabinet et les ustensiles ont été nettoyés. Écart mineur aux BPF. L'employé a reçu une formation verbale. La situation sera réévaluée lorsque les activités reprendront dans le cadre du suivi à la DAC 12 concernant les BPF.

Couloir menant à la pièce des abats comestibles – On a observé de la rouille sur un support de batterie pour les chariots élévateurs; la compagnie a procédé à la remise à neuf.

Emballage des abats comestibles – On a observé qu'un mur était abîmé et qu'il n'était pas imperméable.  La compagnie a effectué les réparations.

Aire d'entreposage des contenants combos – De l'eau s'écoulait sur le plancher à partir de l'évier utilisé pour le lavage des mains.  La plomberie de l'évier a été refaite et l'eau est évacuée directement.

Refroidisseur #1 – La plate-forme d'inspection de la chaîne à haute vitesse a besoin d'un système de drainage direct à partir de l'évier utilisé pour le lavage des mains. La  plomberie de l'évier a été refaite et l'eau est évacuée directement.

Emballage des abats comestibles – L'évier utilisé pour le lavage des mains a besoin d'un système de drainage direct. La plomberie de l'évier a été refaite, et l'eau est évacuée directement.

Pièce réfrigérée de transition servant à la décongélation partielle – La présence de gouttelettes d'huile d'entretien a été observée sur les rails et les structures surélevées. L'huile était une huile comestible et ne représentait pas de risque de contamination pour les produits, car elle est couramment utilisée pour ce type d'opération.

Mauvaise qualité des soudures d'un grand contenant d'entreposage dans lequel se trouvent des produits retravaillés.  Les soudures ont été refaites.

Aire de mouture des échantillons  – Mur ouest – présence de nombreuses ouvertures et trous dans les  joints en aluminium /les joints n'étaient pas lisses ni imperméables.  Le problème a été corrigé.

Salle de mouture – Mauvaise qualité des soudures de la chute utilisée pour les parures du bifteck de surlonge; corrosion par piqûre; problème corrigé.

Salle à dîner principale dans la zone de transformation – Les régulateurs d'air étaient sales et poussiéreux. Le problème a été corrigé.

L'équipe chargée de l'évaluation préalable à la reprise des activités étaient composée des membres suivants :

M. Tom Graham, gestionnaire national de l'inspection
M. Paul K. Littlewood, directeur régional, Alberta Sud, chef des interventions, Ouest
Dr Mike Roberts, agent du programme vétérinaire, Programme des viandes, Ouest
Dr Jim McClendon, vétérinaire régional, région côtière de la C.-B.
Dr Aman Bath, vétérinaire en chef, établissement 93
M. Bill Gannon, coordonnateur du PASA/SVC du centre opérationnel, Ouest

Date du rapport : 10-10-2012

Nom de l'inspecteur : Dr Satnam Dhothar – vétérinaire en chef, établissement 38

Les renseignements dans le présent document sont recueillis par l'Agence canadienne d'inspection des aliments en vertu de la Loi sur la santé des animaux  afin de vérifier la présence de maladies ou de produits toxiques ou d'assurer l'observation de la présente loi et des règlements. Les renseignements peuvent être accessibles ou protégés selon ce que prescrit la Loi sur l'accès à l'information.

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