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L'ACIA suspend le permis d'exploitation de Guro Fishery Processing Ltd.

Le 13 avril 2021, Ottawa

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de Guro Fishery Processing Ltd., située à Halifax, en Nouvelle-Écosse, à compter du 9 avril 2021.

Guro Fishery Processing Ltd. ne pourra reprendre ses activités jusqu'à ce qu'elle ait mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA soit absolument convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, comme le prescrit le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (DORS/2018-108). L'entreprise n'a pas corrigé les lacunes relevées antérieurement pendant des inspections menées par l'ACIA.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents que l'ACIA est chargée de faire appliquer.

Consulter la liste des suspensions et révocations de licences pour la salubrité des aliments au Canada de l'ACIA.

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