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Archivée - L'ACIA suspend le permis d'exploitation de l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd.

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En date du 11 janvier 2017, l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd. s'est vu rétablir son permis d'exploitation et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le 14 décembre 2016, Ottawa : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd., un abattoir et établissement de transformation de la viande, situé à Westwold, en Colombie-Britannique, en date du 13 décembre 2016.

Le permis d'exploitation a été suspendu parce que l'exploitant n'a pas maintenu efficacement de programme d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) conformément au Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes.

Il n'y a actuellement aucun problème de salubrité des aliments lié à cette suspension, et aucun produit n'a été rappelé pour le moment.

L'exploitant ne pourra pas reprendre ses activités associées à la transformation des viandes jusqu'à ce qu'un inspecteur de l'ACIA détermine que les mesures correctives nécessaires ont été prises.

Les permis et les agréments d'entreprises ou d'établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent être suspendus ou révoqués, ou leur renouvellement peut être refusé, pour défaut de se conformer aux lois et règlements pertinents que l'ACIA est chargée d'appliquer. L'ACIA publie la liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

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Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

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