Sélection de la langue

Recherche

L'ACIA suspend le permis d'exploitation de BucksWild Seafood Ltd.

Le 29 janvier 2021, Ottawa

LʹAgence canadienne dʹinspection des aliments (ACIA) a suspendu, à compter du 25 janvier 2021, le permis dʹexploitation de BucksWild Seafood Ltd., de Musquodoboit Harbour (Nouvelle-Écosse).

LʹACIA a déterminé que lʹétablissement nʹappliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, comme le prescrit le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (DORS/2018-108). Lʹentreprise nʹa pas corrigé les lacunes relevées antérieurement pendant des inspections menées par l'ACIA.

Cette suspension nʹest accompagnée dʹaucun rappel dʹaliments.

BucksWild Seafood Ltd. ne pourra reprendre ses activités jusquʹà ce qu'elle ait mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et que lʹACIA soit absolument convaincue que lʹétablissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsquʹils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents que lʹACIA est chargée de faire appliquer.

Veuillez consulter la liste des suspensions et des révocations de licences pour la salubrité des aliments au Canada de l'ACIA.

Demande de renseignements des médias

Relations avec les médias de lʹACIA
613-773-6600

Date de modification :