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Infographie : Aperçu du modèle d'évaluation du risque axé sur l'importateur

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) élabore le modèle d'évaluation du risque axé sur l'importateur (ERI) en suivant la même approche scientifique et transparente que celle utilisée dans l'élaboration des modèles d'évaluation du risque axés sur les établissements (ERE-Aliments, ERE-Couvoirs, ERE-Meunerie et ERE-Équarrisseur). Le modèle ERI sera utilisé pour évaluer les importateurs autorisés en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) qui importent des produits alimentaires en vue de les vendre dans leurs conditions d'importation.

Identification des experts canadiens

Identification des facteurs de risque associés à la  salubrité alimentaire

Évaluation de la disponibilité des données pour le modèle ERI

Pondération des critères pour les facteurs de risque du modèle ERI

Attribution de source à l'échelle de la denrée et du sous-produit

Conception de l'algorithme du modèle ERI

Évaluation de la performance du modèle d'ERI

Prochaines étapes

Ressources

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