Les exportateurs sont avisés que, pour être admissibles à la certification à Saint-Pierre-et-Miquelon, ils doivent communiquer avec leur bureau local de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avant l'exportation afin de déterminer les exigences. Si vous avez besoin d'autres renseignements sur la certification d'exportation, veuillez communiquer avec votre bureau local de l'ACIA.
Les certificats suivant sont disponibles
- Certificat sanitaire pour l'importation sur le territoire de Saint-Pierre et Miquelon de mollusques bivalves vivants destinés à la consommation humaine (CFIA/ACIA 5577)
- CFIA/ACIA 5577 est un certificat conjoint contenant à la fois des attestations de salubrité des aliments, de santé publique et de santé des animaux aquatiques.
- Veuillez consulter votre inspecteur de l'ACIA pour obtenir des instructions supplémentaires au moment de la soumission de la demande de certificat.
- De plus amples renseignements sont disponibles sur la page Web Exigences en matière d'exportation de poisson et de fruits de mer.
- Certificat d'hygiène vétérinaire pour l'export des mollusques vivants et leurs gametes vers Saint-Pierre et Miquelon (AQAH-1007)
- À l'heure actuelle, le certificat AQAH-1007 vise seulement les exportations de mollusques vivants, de gamètes ou de leur matériel génétique destinés à l'aquaculture et à la recherche