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- 1. Systèmes d'inspection des produits de viande reconnus
- 2. Types de produits de viande acceptés pour l'importation
- 3. Attestations de certification requises pour les produits de viande importés de la Thaïlande
- 4. Établissements admissibles à l'exportation au Canada
1. Systèmes d'inspection des produits de viande reconnus
1.1 Volaille (poulet et canard seulement) : abattage, découpage, désossage, désossage, sous-produits de viande comestibles
1.2 Transformation : hachage, formulation, salaison, cuisson, mise en conserve
2. Types de produits de viande acceptés pour l'importation
Seuls les types de produits de viande suivants peuvent être importés de la Thaïlande :
2.1 Produits de viande de poulet et de canard entièrement cuits
2.2 Produits de viande de longue conservation, commercialement stériles et emballés dans des contenants hermétiques (conserves et/ou sachets stérilisés), et mélanges à soupe déshydratés, cubes de bouillon et extraits de viande de longue conservation
3. Attestations de certification requises pour les produits de viande importés de la Thaïlande
3.1 Pour les produits de viande poulet et de canard entièrement cuits :
« Je certifie par la présente que :
3.1.1 Tous les produits de viande de volaille crue doivent rencontrer les exigences canadiennes en matière de rétention d'eau dans les produits de viande de volaille crue comestibles;
3.1.2 Les produits de viande cuits prêts-à-manger ont été traités par la chaleur, atteignant une température interne d'au moins 80°C pendant au moins une (1) minute;
3.1.3 Les produits de viande rencontrent les exigences canadiennes en matière de refroidissement des produits de viande traités à la chaleur;
3.1.4 Il y a une séparation physique complète entre les zones de transformation des produits de viande non cuits et cuits de l'établissement de transformation;
3.1.5 La viande a été manipulée et préparée conformément aux exigences canadiennes en s'assurant qu'il n'y ait aucune recontamination directe ou indirecte du produit après la cuisson et l'emballage;
3.1.6 Les produits de viande visés par ce certificat ont fait l'objet de contrôles et de vérifications relatives à Listeria dans les produits de viande et dans l'environnement où l'aliment a été préparé conformément aux Mesures de contrôle contre la Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger. »
3.2 Pour les produits de viande de longue conservation commercialement stériles et emballés dans des contenants hermétiques (conserves et/ou sachets stérilisés) ainsi que les mélanges à soupe déshydratés, les cubes de bouillon et les extraits de viande de longue conservation :
« Je certifie par la présente que :
3.2.1 Les produits de viande ont été soumis à un processus de traitement par la chaleur atteignant une valeur minimale F0 de 3. »
4. Établissements admissibles à l'exportation au Canada
4.1 Consultez la Liste des établissements étrangers admissibles à l'exportation de produits carnés au Canada.