Annexe M

Annexe M

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Profil d'établissement et grille de vérification de la conformité

Date de la visite

Représentants de l'Agence canadienne d'inspection des aliments présents :

Inspecteur-en-chef
Officier vétérinaire régional0
Vétérinaire, spécialiste exportation du Centre opérationnel

Représentant(s) de l'exploitant présent(s) :

Établissement
Numéro d'agrément :
(nom, adresse, tél. & fax.)

Établissement agréé par l'ACIA pour :

Établissement d'abattage et de découpe
Abattoir
Établissement de découpe indépendant
Entrepôt frigorifique indépendant
Établissement de transformation
Autre :

Type de visite : Approbation initiale / visites subséquentes

Informations générales :

Nombres d'heures ouvrables/jour :

Nombre de vétérinaires présents pendant les heures ouvrables :

Nombre d'inspecteurs présents pendant les heures ouvrables :

Méthode de détection de la trichine espace méthode de congélation autres :

Personnel d'inspection pour la trichine s'il y a lieu :

Nombre d'employés pour :

Abattage :
Découpe/désossage:
Entreposage :
Préparations de viandes :
Produits à base de viande :
Total :

Année de construction : espace Dernière rénovation majeure : espace

Si l'établissement est approuvé pour exportation vers l'Union européenne, préciser quel type d'approbation :

Type d'approbation recherchée : Viande
Abattage de B  P  O  C  S  A  wbU  lwG R
Découpe/désossage de B  P  O  C  S  A  wbU  lwG  R
Entreposage de coupes de viande de carcasses-abats/viande emballée B  P  O  C  S  A  wbU  lwG  R
Production de produits à base de viande B  P  O  C  S  A  wbU  lwG  R
Viande hachée B  P  O  C  S  A  wbU  lwG  R
Préparations de viande B  P  O  C  S  A  wbU  lwG  R
Boyaux : B  P  O  C

B = bovin
P = porcin
O = ovin
C = caprin
S = équin
A = volaille
wbU = gibier d'élevage
lwG = gibier
R = ratites

Autres activités sur le même site :

  • installations séparées pour l'abattage des animaux malades ou suspects
  • fondoir
  • entreposage de viande de volaille, gibier, poisson, produits laitiers, fruits, jus de fruits
  • salage de boyaux
  • nourriture animale : collecte/transformation
  • autres activités

Établissement d'abattage et de découpe

Abattoir

Abattage à l'année de :B P O C S A wbU lwG R

Abattage saisonnier de : B P O C S A wbU lwG R

Nombre de plancher(s) d'abattage :

Nombre de chaîne(s) d'abattage :

Taux horaire maximal d'abattage : B P O C S A wbU lwG R

Taux horaire actuel d'abattage B P O C S A wbU lwG R

Taux moyen hebdomadaire d'abattage : B P O C S A wbU lwG R

Nombre de chambres froides (carcasses) :

Capacité de réfrigération : Nombre de chambres froides (Abats)

Capacité de réfrigération : Nombre de congélateurs (congélation rapide)

Capacité de réfrigération : tonnes (8, 12, 24 hrs) à une température maximale de la viande de la viande de ° C (max)

Nombre de congélateurs d'entreposage : pour viande non-emballée

Nombre de congélateurs d'entreposage : pour viande emballée

Capacité totale d'entreposage : tonnes

Section découpe

Découpe à l'année de B P O C S A wbU lwG R

Découpe saisonnière de B P O C S A wbU lwG R

Nombre de salles de découpe (pour transformation) :

Taux de découpe/heure/jour : tonnes/carcasses

Nombre de chambre froides (après transformation) : pour coupes de viande non-emballées (excluant les carcasses)

Nombre de chambre froides (après transformation) : pour les coupes de viande emballées (excluant les carcasses)

Capacité totale de réfrigération : tonnes

Exportation vers l'UE (Le cas échéant ) de : À :

Produits à exporter vers l'Union européenne Tonnes / année Pays
Carcasses
Coupes
Abats
Préparations de viande
Produits à base de viande
Aucun
Nombre d'animaux abattus pendant cette période

Entrepôt frigorifique indépendant (avec son propre numéro d'agrément)

Entreposage à l'année saisonnier

Nombre de chambres froides (opérant à plus de 0° C/32° F) : pour viande non-emballée

Nombre de chambres froides (opérant à plus de 0° C/32° F) : pour viande emballée

Capacité totale de réfrigération : espace tonnes

Nombre de congélateurs (surgélation) : divisé en espace compartiments

Capacité de congélation tonnes (8h, 12h, 24h, espace h) pour une température de viande de espace ° C (max)

Nombre d'entrepôts frigorifiques : pour viande non emballée divisés en espace compartiments

Nombre d'entrepôts frigorifiques : pour viande emballée divisés en espace compartiments

Capacité totale de congélation : espace tonnes

Établissement de découpe indépendant (avec son propre numéro d'agrément)

Découpe à l'année de : B P O C S A wbU lwG R

Découpe saisonnière de : B P O C S A wbU lwG R

Nombre de chambres froides pour la réception de carcasses exposées ou coupes

Nombre de chambres froides pour la réception de viande en boîte

Nombre de salles de coupe (pour la viande transformée)

Taux horaire de découpe/heure/jour : tonnes/carcasses

Nombre de salles de coupe (après transformation) : pour la viande non emballée (excluant les carcasses)

Nombre de salles de coupe (après transformation) : pour la viande emballée (excluant les carcasses)

Capacité totale de réfrigération pour toutes les chambres froides : tonnes

Nombre de salles de congélation (surgélation)

Capacité totale de congélation des congélateurs (surgélation) : tonnes (8h, 12h, 24h, espace h) pour une température de la viande de espace ° C (max) au centre

Nombre de congélateurs pour entreposage : pour la viande non emballée (excluant les carcasses)

Nombre de congélateurs pour entreposage : pour la viande emballée (excluant les carcasses)

Capacité totale de congélation : espace tonnes

Établissement de fabrication de boyaux

Établissement intégré

Établissement indépendant

Transformation à l'année

Transformation saisonnière

Nombre de chambres froides (réception)Note de bas de page 1 : espace

Capacité : espace tonnes

Nombre de congélateurs (réception)Note de bas de page 1 : espace

Capacité : espace tonnes

Nombre de salles de traitement : espace

Nombre de salles de découpe Note de bas de page 2 : espace

Capacité de découpe par heure : espace tonnes - désossé

Nombre et type de salle de transformation : espace

Capacité de production pour les boyaux : espace tonnes

Nombre et type de salles d'entreposage Note de bas de page 2

Établissement de produits à base de viande

Établissement intégré

Établissement indépendant

Transformation à l'année

Transformation saisonnière

Nombre de chambres froides (réception)Note de bas de page 3 : espace

Capacité : espace tonnes

Nombre de congélateurs (réception)Note de bas de page 3 : espace

Capacité : espace tonnes

Nombre de salles de traitement : espace

Nombre de salles de découpeNote de bas de page 4 : espace

Capacité de découpe par heure : espace tonnes - désossé

Nombre et type de salles de transformation :
espace tonnes
espace tonnes
espace tonnes

Capacité de production pour chaque type de produit : espace tonnes

Nombre et type de salles d'entreposageNote de bas de page 5

Audit des procédures écrites et Audit sur place

Note : Biffer la mention / section dans le cas où l'exigence n'est pas applicable à l'établissement.

  • Des programmes de contrôle afin d'assurer l'éligibilité des animaux reçus pour l'abattage ont été élaborés, mis en œuvre et maintenus. (section 1.3.2.1)
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle afin d'assurer l'éligibilité des produits reçus pour la fabrication de produits destinés à l'exportation en UE ont été élaborés, mis en œuvre et maintenus. (section 1.4.2.3 et 5.b).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle pour assurer la traçabilité ont été élaborés; mise en œuvre et maintenus. Le système de traçabilité commence à l'ante-mortem dans le cas d'animaux reçus pour abattage pour l'exportation en UE ou, à partir de la réception dans le cas de produits reçus pour utilisation dans la fabrication de produits destinés à être exportés en UE.
    • Les animaux éligibles peuvent être distingués des animaux non-éligibles en tout temps
    • Les produits éligibles peuvent être distingués des produits non-éligibles en tout temps. (sections 1.4.2.2, 1.4.2.3, 1.3.2.1 et 5.b).
      • Écrits : Complets Incomplets
      • Sur place : Conforme Non-conforme
      • Commentaires :
  • Un vétérinaire de l'ACIA est présent sur les lieux lorsque l'inspection ante mortem est effectuée sur des animaux abattus pour exportation en UE. (section 1.3.1.5).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle ont été élaborés et sont mis en œuvre et maintenus pour assurer le nettoyage et la désinfection des véhicules utilisés pour le transport des animaux lorsque requis par l'ACIA (section 2).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Inspection post mortem rencontre les exigences décrites dans la section 1.3.1.6, 1.4.1(a,b,c) et 11.7.3.6.5, selon le cas. Le cas échéant, indiquer la méthode de contrôle de Trichinella utilisée et l'endroit où le contrôle est effectué.
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle ont été élaborés et sont mis en œuvre et maintenus pour assurer le retrait des MRS tel que définis par l'UE des produits destinés à l'exportation vers l'UE (section 1.3.1.1).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Le cas échéant, la méthode de décontamination utilisée par l'exploitant est permise par l'UE.
  • Le système HACCP de l'exploitant comprend tous les éléments de contrôle applicables à la (aux) méthode(s) de décontamination utilisées et garantit que toutes les conditions applicables sont rencontrées. (Section 1.3.1.3)
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Le cas échéant, des programmes de contrôle ont été élaborés et sont mis en œuvre et maintenus pour assurer la conformité aux normes pour Salmonella pour la viande exportée vers la Finlande et la Suède (section 1.3.1.4).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle ont été élaborés, sont mis en œuvre et maintenus pour assurer la conformité aux critères microbiologiques de l'UE (section 1.3.1.8).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Critères d'hygiène du procédé:
    • Un programme d'échantillonnage mis en oeuvre selon la section 1.3.1.7
    • Un programme d'échantillonnage élaboré, mis en oeuvre et maintenu pour la viande de bison selon les exigences des É-U pour les carcasses de génisse/bouvillons ou vache/taureau, selon le cas(annexe T et U de la section des É-U).
    • Un programme d'échantillonnage élaboré, mis en oeuvre et maintenu pour la viande de cheval selon les exigences des É-U pour les carcasses de génisse/bouvillons ou vache/taureau, selon le cas(annexe T et U de la section des É-U).
    • Un programme d'échantillonnage élaboré, mis en oeuvre et maintenu pour les autres produits (non-mentionnés ci-haut mais pour lesquels l'UE a des exigences établies dans le Règlement (CE) 2073/2005).
      • Écrits : Complets Incomplets
      • Sur place : Conforme Non-conforme
      • Commentaires :
  • Critères de sécurité des denrées alimentaires:
    • Des programmes de contrôle ont été élaborés, mis en oeuvre et maintenus pour assurer la conformité avec les critères de sécurité alimentaire établis par la Règlementation (CE) No 2073/2005, lorsque applicable au produit destinés à l'exportation en UE.
      • Écrits : Complets Incomplets
      • Sur place : Conforme Non-conforme
      • Commentaires :
  • Application de la marque de salubrité sous la responsabilité du vétérinaire à l'abattoir et sous la responsabilité de l'inspecteur dans les autres établissements de production (sections 1.5a et 1.5b) incluant la tenue des registres applicables.
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle ont été élaborés et sont mis en œuvre et maintenus pour assurer que l'étiquetage des viandes bovines est conforme aux exigences de l'UE (sections 1.5c et 1.5d)
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Des programmes de contrôle ont été élaborés et sont mis en œuvre et maintenus pour assurer la conformité aux exigences spécifiques additionnelles applicables aux préparations de viande et de viande hachée, à la viande de gibier d'élevage et viande de gibier sauvage et aux boyaux d'animaux (1.4.1(a,b,c,d et 1.4.1d).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Inspecteur de l'ACIA est présent à l'établissement de découpe/désossage/transformation à chaque jour où des produits sont préparés pour le marché européen (section 1.5b).
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :
  • Pour la certification à l'exportation, la législation UE est accessible à l'établissement et le vétérinaire signataire a une connaissance des exigences d'exportation applicables à la denrée exportée.
    • Écrits : Complets Incomplets
    • Sur place : Conforme Non-conforme
    • Commentaires :