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L'Agence canadienne d'inspection des aliments travaille en collaboration avec ses partenaires provinciaux de la santé publique, l'Agence de la santé publique du Canada, Santé Canada, de même que les Centers for Disease Control and Prevention des États-Unis et la United States Food and Drug Administration pour mener une enquête concernant une éclosion d'infections d'E. coli en Ontario, au Québec et au Nouveau-Brunswick ainsi que dans plusieurs États américains.
- Fins des restrictions
2019-01-21 - Amendement à la lettre à en-tête requise pour l'importation de la laitue romaine récoltée en Californie (États-Unis) et les salades de l'ensemble des États-Unis
2018-12-07 - Restrictions s'appliquant à l'importation de la laitue romaine récoltée dans certaines régions de la Californie (États-Unis) et les salades de l'ensemble des États-Unis
2018-11-30 - Avis à l'industrie : Conseils sur la laitue romaine
2018-11-27 - Les mesures du gouvernement du Canada en réponse à la déclaration de la United States Food and Drug Administration concernant l'enquête sur l'éclosion actuelle d'infections à E. coli O157 associées à la laitue romaine
2018-11-26 - Déclaration de la chef adjointe de la salubrité des aliments
2018-11-23 - Avis de santé publique – Éclosion d'infections à E. coli associées à la laitue romaine
Fins des restrictions
L'ACIA ne restreint plus l'importation de la laitue romaine et des salades contenant de la laitue romaine en provenance de la Californie. La preuve d'origine n'est plus requise.