Trouver un problème avec votre nourriture peut être désagréable, mais ce n'est pas toujours un risque pour la santé.
Si vous trouvez un problème avec un aliment que vous avez acheté, vous pouvez signaler l'incident à l'ACIA, le jeter ou le retourner au magasin où vous l'avez acheté. Les informations contenues dans les fiches d'information ci-dessous peuvent vous aider à déterminer la marche à suivre.
- Matières animales dans les produits contenant de la viande
- Saumure dans les glaces
- Odeur chimique dans le pain
- Cristaux dans le vin (diamants du vin)
- Insectes morts dans les aliments emballés
- Désétamage des aliments en conserve
- « Verre » dans le poisson en conserve (struvite)
- Insectes vivants dans des aliments emballés
- Mère de vinaigre
- Goût amer ou métallique dans les pignons
- Rancidité
- Séparation de l'huile dans le beurre d'arachide naturel
- Couche blanche sur le chocolat (blanchiment du chocolat)