Produits | Information qui doit paraître sur le certificat d'exportation (Formulaire CFIA/ACIA 1454) | Étiquetage Note de tableau 2 |
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Carcasses entières, demi-carcasses et quarts de carcasses accrochées à des rails |
Date d'abattage Témoin d'inviolabilité Numéro de lot Note de tableau 1 |
Les étiquettes doivent comprendre le scellé d'inspection, le numéro du certificat, les numéros de lot attribués à l'envoi exporté et la date d'abattage. Si l'envoi comprend de la viande issue de plusieurs jours d'abattage, la plage de dates doit couvrir une période de trois mois au maximum. Ou : Le véhicule où la viande est transportée sur des rails doit porter une plaque de métal renfermant l'information d'étiquetage indiquée ci-dessus. La plaque d'identification doit avoir été validée par l'inspecteur de l'ACIA. |
Produits de viande crus, réfrigérés ou congelés |
Date d'abattage Date de transformation Numéro de lot Note de tableau 1 |
Il faut indiquer le numéro du certificat et les numéros de lot attribués à l'envoi exporté sur les boîtes, les contenants ou les contenants combo Note de tableau 3. Le numéro de lot doit être précédé du mot « lot ». Les étiquettes sur les boîtes ou les contenants combo doivent indiquer le nom et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique et le nom spécifique du produit, le poids net en kg et la date d'emballage Note de tableau 4. Elles doivent être imprimées en anglais ou en français, ou dans les deux langues. Une étiquette en espagnol doit aussi être apposée. Elle doit indiquer le pays d'origine, le nom, l'adresse et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique du produit et les directives d'entreposage « Garder au réfrigérateur » ou « Garder au congélateur », selon le cas. Les étiquettes ACIA et numéro de lot attribué aux contenants pour exportation doit être visibles sur les combo Note de tableau 3. |
Produits de viande salés à sec |
Date de transformation Numéro de lot Note de tableau 1 |
Dans le cas des produits prêts pour la vente au détail, l'étiquette sur l'emballage primaire (emballage en contact avec la viande) doit indiquer la date d'emballage. Les étiquettes sur les boîtes ou les contenants combo doivent indiquer le nom et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique et le nom spécifique du produit, le poids net en kg et la date d'emballage Note de tableau 4. Elles doivent être imprimées en anglais ou en français, ou dans les deux langues. Une étiquette en espagnol doit aussi être apposée. Elle doit indiquer le pays d'origine, le nom, l'adresse et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique du produit et les directives d'entreposage « Garder au réfrigérateur » ou « Garder au congélateur », selon le cas. Le scellé d'inspection de l'ACIA et les numéros de lot attribués à l'envoi pour exportation doivent être visibles sur les boîtes/les contenants combo. |
Produits de viande soumis à un procédé thermique (durée de conservation d'un maximum de 90 jours) |
Date de transformation Numéro de lot Note de tableau 1 |
Dans le cas des produits prêts pour la vente au détail, l'étiquette sur l'emballage primaire (emballage en contact avec la viande) doit indiquer la date d'emballage. Les étiquettes sur les boîtes ou les contenants combo doivent indiquer le nom et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique et le nom spécifique du produit, le poids net en kg et la date d'emballage Note de tableau 4. Elles doivent être imprimées en anglais ou en français, ou dans les deux langues. Une étiquette en espagnol doit aussi être apposée. Elle doit indiquer le pays d'origine, le nom, l'adresse et le numéro d'agrément de l'établissement, le nom générique du produit et les directives d'entreposage « Garder au réfrigérateur » ou « Garder au congélateur », selon le cas. Le scellé d'inspection de l'ACIA et les numéros de lot attribués à l'envoi pour exportation doivent être visibles sur les boîtes/les contenants combo. |
Préparations alimentaires emballées Note de tableau 5, Note de tableau 6 |
Date de transformation Numéro de lot Note de tableau 1 |
L'étiquette sur l'emballage primaire (emballage en contact avec la viande) doit indiquer la date de production/d'emballage et/ou la date « Meilleur avant le » (p. ex. pizzas, pâtes farcies, pâtés à la viande, tartes, etc.). |
Préparations alimentaires en conserve Note de tableau 6 |
Date de transformation Numéro de lot1 |
Soit la date de transformation ou un numéro de lot de production doit être imprimé sur les boîtes (p. ex. pâtés, soupes avec ingrédients de viande, etc.). |